В ямальских филиалах «Тюменьэнерго» ремонтная кампания вошла в активную фазу

в Тюмени
В ямальских филиалах «Тюменьэнерго» ремонтная кампания вошла в активную фазу

Филиал АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети приступил к выполнению ремонтной программы 2016 года. Своевременные ремонт и техническое обслуживание энергообъектов позволят обеспечить требуемый уровень надежности электроснабжения потребителей, а также подготовить филиал к прохождению осенне-зимнего периода 2016/2017 годов.

В марте в Ноябрьских электрических сетях выполнят ремонт трансформаторов тока и напряжения, следом начнется капитальный ремонт двенадцати силовых трансформаторов 110 кВ. Также ноябрьским энергетикам предстоит выполнить ремонт выключателей 35 кВ на шести подстанциях 110 кВ, произвести замену фарфоровой опорно-стержневой изоляции разъединителей 35 кВ на восьми подстанциях 110 кВ.

Большой объем работ запланирован и на воздушных линиях электропередачи. Так, на ВЛ 110 кВ в Холмогорском и Муравленковском РЭС будет восстановлен грозозащитный трос, а в целом в планах филиала – ремонт фундаментов, заземляющих устройств, установка отводных гирлянд. Предусмотрена и установка гасителей вибрации, которые применяются для защиты проводов от различных природных воздействий, например, изморозевых отложений, ветровой нагрузки. Использование гасителей вибрации значительно снижает количество повреждений на воздушных линиях. Такие устройства будут установлены на ВЛ 110 кВ «Тарко-Сале – ПП Северный», «Пуль-Яха - Крайняя», «Холмогорская - Крайняя».

Одним из обязательных мероприятий ремонтной кампании является расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Каждый год энергетики делают это, чтобы предупредить нарушения электроснабжения, например, в результате приближения веток к токоведущим частям ВЛ при сильном ветре. В 2016 году планируется провести расчистку трасс ВЛ и расширение охранных зон на территории в 440 га.

«Ремонтная кампания проводится ежегодно. Это условие надежной работы энергоузла, в первую очередь, в период осенне-зимнего максимума нагрузок, а также в грозо- и пожароопасный периоды, - отметил директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован. – Комплекс мероприятий, который сформирован с учетом специфики территории и используемого оборудования, реализуется для того, чтобы поддерживать высокий уровень надежности энергоснабжения региона, где расположены крупные нефте- и газодобывающие предприятия. Для нас это было и остается первоочередной задачей».

Напомним, ноябрьский филиал «Тюменьэнерго» работает на значительной территории ЯНАО. В электросетевом хозяйстве предприятия более 2800 км линий электропередачи и 55 подстанций. В зоне облуживания Ноябрьских электрических сетей находится 28 месторождений нефти и газа, основными потребителями электроэнергии являются подразделения таких крупнейших компаний, как «Газпром», «Роснефть», «СИБУР», а также энергоснабжающие организации Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале. Объем передаваемой в год по сетям филиала электроэнергии превышает 8, 2 млрд кВт*ч.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров