В «Тюменьэнерго» подвели итоги профилактической работы с детьми

в Тюмени

Почти 560 профилактических мероприятий по электробезопасности провели сотрудники «Тюменьэнерго» в образовательных учреждениях Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В занятиях приняли участие более 29 тысяч детей и около двух тысяч взрослых.

Наибольшее количество мероприятий – 395 – провели сотрудники филиала «Тюменские распределительные сети», в зоне ответственности которого находятся столица области и еще 25 муниципальных образований: города Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск и двадцать один район. Знающих правила электробезопасности детей здесь стало больше на 14 тысяч. Стоит отметить, что именно южная часть сложносоставного тюменского региона характеризуется большой протяженностью сетей 10-0, 4 кВ, в том числе и в населенных пунктах. Так, только филиал «Тюменьэнерго» обслуживает более 20 тысяч километров линий электропередачи этого класса напряжения. Кроме того, в зоне ответственности Тюменских распределительных сетей находится 220 подстанций и 6 тысяч километров линий электропередачи классов напряжения 35-110 кВ. Все это позволяет говорить о высокой важности профилактической работы энергетиков.

В деле предупреждения детского электротравматизма в Югре необходимо отметить сотрудников филиала «Когалымские электрические сети»: они провели 60 занятий, в которых приняли участие около пяти тысяч человек. При этом в Когалыме энергетики побывали в каждом образовательном учреждении минимум дважды, а в Лангепасе работой охвачено 80% школ и детских садов. В ближайших планах развитие профилактической работы в городе Покачи. Специалисты еще пяти филиалов «Тюменьэнерго», работающих в Югре, провели в течение года 61 встречу с детьми в других городах и поселках автономного округа.

В ЯНАО: в Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое и ближайших к нему населенных пунктах - прошло 42 занятия по электробезопасности, в которых были задействованы без малого пять тысяч человек. Наиболее активно занимались профилактикой специалисты Северных электрических сетей. Кстати, в следующем году работу по предупреждению электротравматизма начнут сотрудники нового подразделения «Тюменьэнерго»: в столице округа создан Салехардский РЭС.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров