В ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» заканчивается бурение третьей скважины под МСГРП

в Тюмени
В ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» заканчивается бурение третьей скважины под МСГРП

Ханты-Мансийск. ХМАО-Югра. На Верхне-Шапшинском месторождении ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», дочернего общества АО НК «РуссНефть», в 2016 году планируется ввести в разработку пять скважин с использованием технологии многостадийного гидравлического разрыва пласта.
Вторая скважина после МСГРП – № 5004 пробурена и введена в эксплуатацию в конце июня этого года. Многостадийное ГРП на ней проходило в штатном режиме и идентично «пилотной» скважине № 5011 – было закачано 808 тонн проппанта, запускные параметры составили около 100 тонн. На сегодняшний день добыча составляет порядка 80 тонн в сутки. На скважине № 5004 были выполнены работы по очистке горизонтального участка ствола методом ГНКТ, что позволит стабилизировать уровень добычи.
В настоящее время на кусту № 9 в освоении находится третья горизонтальная скважина № 5005 на пласт АС12/3-5, на которой также запланировано проведение операции по многостадийному гидравлическому разрыву пласта. Запуск запланирован на август.
В текущем году планируется закончить бурение одной горизонтальной скважины на другой кустовой площадке Верхне-Шапшинского месторождения – № 12. Горизонтальный участок всех запланированных скважин под МСГРП составит 1000 м.
В целом на этом месторождении до конца 2016 года планируется запустить 30 скважин из бурения, что на 7 скважин больше, чем предполагалось бизнес-планом. Дополнительная добыча от новых скважин прогнозируется в объеме 234, 8 тыс. тонн, из которых 73, 2 тыс. тонн – плюс к бизнес-плану.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров