В «Аки-Отыр» продолжается реализация мероприятий природоохранной программы

в Тюмени
В «Аки-Отыр» продолжается реализация мероприятий природоохранной программы

В рамках реализации программы на лицензионных участках Общества ведется локальный экологический мониторинг природных сред с отбором и анализом проб (атмосферный воздух, вода, почва, донные отложения, снежный покров, ландшафтный мониторинг), проводятся измерения концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе СЗЗ и промышленных выбросах, а также производственный контроль в местах размещения отходов производства (шламовых амбаров).
Для предотвращения негативного воздействия на водные объекты, на постоянной регулярной основе аккредитованными лабораториями ведутся мониторинговые исследования водных объектов, производится отбор и анализ проб подземной и поверхностной воды, донных отложений. В настоящий момент все результаты анализов пробы соответствуют требованиям.
Ведется работа по заключению договоров водопользования для целей использования акваторий водных объектов (эксплуатация промысловых трубопроводов).
Также Обществом проводятся мероприятия по компенсации возможно нанесённого ущерба посредством искусственного воспроизводства водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения.
Кроме того, проводятся работы по предупреждению возникновения газонефтяных выбросов, проявлений и открытых газовых и нефтяных фонтанов, аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
Все кустовые площадки Общества приведены в соответствие всем требованиям законодательства, планомерно ведутся работы по их содержанию: восстановление обваловок кустовых площадок и площадок разведочных скважин, пандусов, зачистка дренажных емкостей, и т.д. На территории месторождений производится ремонт промысловых дорог и чистка водопропускных сооружений.
На постоянной основе ведутся работы по поддержанию уровня утилизации попутного нефтяного газа до 95%. В рамках этой программы построен комплекс подогрева нефти и утилизации сточных вод на Песчаном лицензионном участке. На станции очистки «Исток-10» происходит биологическая очистка хозяйственно-бытовых сточных вод, постоянно ведется микробиологический контроль качества очищенной сточной воды, а также регулярные наблюдения за водным объектом и его водоохранной зоной.
Еще один инфраструктурный проект Песчаного в рамках природоохранных мероприятий – строительство полигона отходов ПО и ТБО, запланированное на 2017 год. В настоящее время ведется проектирование.
В ближайшей перспективе предприятие продолжит реализацию природоохранных мероприятий на своих лицензионных участках.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров