В 2016 году ОАО «НАК «Аки-Отыр» возобновит добычу на Водораздельном лицензионном участке

в Тюмени
В 2016 году ОАО «НАК «Аки-Отыр» возобновит добычу на Водораздельном лицензионном участке

Ханты-Мансийск. ХМАО-ЮГРА. ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернее добывающее общество АО НК «РуссНефть», планирует возобновить добычу на Водораздельном лицензионном участке.

По итогам 2015 года«Аки-Отыр»продемонстрировало головной компании рост своих производственных показателей, а также успешное выполнение годового бизнес-плана по добыче нефти.
Перспективы на 2016 год связаны с опытно-промышленными работами на Восточно-Каменном месторождении Водораздельного лицензионного участка. Данному объекту в текущем году будет уделено особое внимание. На сегодняшний день на Восточно-Каменном месторождении пробурено 23 скважины.Промышленные притоки нефти получены из пород фундамента и коры выветривания (ДЮК), а также свит: горелой (пласт ЮК10), тюменской (пласты ЮК2-7), абалакской (пласт ЮК1), викуловской (пласт ВК1). Месторождение отличается низкой степенью выработки запасов, разработка которых будет осуществляться с использованием наиболее современных методов.
Геолого-технические мероприятия позволят нарастить добычу месторождения за счёт проведения на двух скважинах (пласт ЮК) гидроразрыва пласта и зарезки бокового ствола на одной скважине (пласт ВК1), семь скважин планируется запустить в работу из других категорий. Ожидаемая суточная добыча от мероприятий составит 181 т/сут.
В ближайшее время на Восточно-Каменном месторождении предстоит масштабная работа. Основные мероприятия в 2016 году связанны с развитием инфраструктуры месторождения. По прогнозам геологов у месторождения хороший потенциал и за большими усилиями должен последовать не менее значимый результат. С Водораздельным лицензионным участком связана стратегия развития Общества на ближайшие годы.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров