Сотрудники ОАО «НАК «Аки-Отыр» приняли участие в экологической акции

в Тюмени
Сотрудники ОАО «НАК «Аки-Отыр» приняли участие в экологической акции

Ханты-Мансийск. ХМАО-Югра. «Посади свое дерево» - так называлась акция, в которой приняли участие работники дочернего Общества ПАО «НК «РуссНефть» - ОАО «НАК «Аки-Отыр».
20 мая во Всероссийский День посадки леса в Ханты-Мансийские, а также во всех других муниципалитетах, югорчане сажали саженцы деревьев и кустарников. В число более чем 400 хантымансийцев вошли и сотрудники нефтегазодобывающего общества «Аки-Отыр» - директор административно-хозяйственного департамента Антон Фёдоров, начальник отдела закупок и реализации запасов Дмитрий Нехорошков, заместитель начальника отдела по ГО, ЧС и пожарной безопасности Виктор Пятков. Они пришли на экологическое мероприятие, проходившее в районе протоки Байбалак, со своими семьями. В общей сложности во Всероссийский день посадки леса в Югре высадили более 15 000 саженцев. В районе Ханты-Мансийска засадили саженцами кедров и лиственницы более 5 гектаров земли. Место это у ханты-мансийцев популярное и особо опекаемое. Два года назад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне здесь посадили лес Победы. За это время маленькие кедры прижились и окрепли. А напротив них уже густой зеленой стеной стоит молодой сосновый лес, который горожане посадили 12 лет назад.
«Ханты-Мансийск – мой родной город, я родился и вырос здесь и мои дети – это уже четвертое поколение, которое живет на этой земле, - говорит Антон Федоров. - Поэтому посадить вместе с сыном свое дерево – очень важная и почетная миссия, символизирующая крепость и единство семьи и традиций. Важно приучать своих детей, из которых вырастет новое поколение нефтяников, беречь природу и с малых лет осознавать, что нанесенный природе ущерб нужно восполнять.
Большое спасибо моим коллегам, что в этот прекрасный солнечный день они нашли время среди своих забот и дел и внесли пусть небольшой, но очень значимый вклад в улучшение экологии нашего края. Ведь через десяток лет здесь вырастет молодой лес, мы будем приезжать сюда отдыхать, понимая, что тоже участвовали в создании этой красоты».
Антон Федоров старожил не только нашего северного края, но и нефтегазодобывающего предприятия «Аки-Отыр». Он пришел сюда экономистом в ноябре 2005 года, «дорос» до начальника финансового отдела, а в конце 2015 возглавил департамент АХО. Следующим вкладом нефтяников в экологическое совершенствование территории нашего города станет корпоративный субботник, намеченный на следующие выходные.

На фото слева направо:
Нехорошков Дмитрий Валерьевич – начальник отдела закупок и реализации запасов
Пятков Виктор Анатольевич – зам. начальника отдела по ГО, ЧС и пожарной безопасности
Фёдоров Антон Владимирович – директор административно-хозяйственного департамента

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров