Ремонтная кампания «Тюменьэнерго»: сохранить объемы и снизить издержки

в Тюмени

АО «Тюменьэнерго» в 2016 году направит на ремонтную кампанию около 2 млрд рублей. Выделенные средства пойдут на ремонт линий электропередачи и подстанций, устройств релейной защиты и автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, автотранспорта, зданий и сооружений.

Объем финансирования ремонтной программы в 2016 году остался примерно на уровне прошлого года, при этом распределение затрат между мероприятиями, которые будут выполнены подрядными организациями и теми, что будут реализованы собственным персоналом, изменилось в пользу последних. «Благодаря наличию квалифицированных работников, спецтехники и оборудования мы можем наращивать долю работ, выполненных хозяйственным способом. В этом году планируем выполнить собственными силами более одной трети объемов ремпрограммы. Таким образом, мы сохраняем качество и объём работ, но при этом снижаем удельную стоимость и производственные издержки», - рассказывает начальник департамента эксплуатации и ремонта АО «Тюменьэнерго» Анатолий Дьяков.

Более 30% от общего объёма мероприятий будет выполнено на линиях электропередачи: в трех регионах – ХМАО, ЯНАО и Тюменской области - энергетики отремонтируют 2, 4 тысячи километров ВЛ всех классов напряжения. На подстанциях - 65 силовых трансформаторов 35-110 кВ, 277 выключателей 6-110 кВ, 319 разъединителей 35-110 кВ. Ремонту подвергнутся также 107 трансформаторных подстанций 6-10/0, 4 кВ и распределительных пунктов. Для поддержания просек ВЛ в надлежащем состоянии от деревьев и поросли за сезон будет расчищено более 5500 га и расширено 760 га трасс ЛЭП.

«Ремонтная кампания 2016 года сформирована с учетом фактического состояния оборудования и необходимости выполнения целевых программ, а также возможности вывода оборудования в ремонт. Нештатная ситуация – аномальные погодные явления, которые наблюдались в январе на Ямале, - заставила нас скорректировать планы, - рассказывает Анатолий Дьяков. – В январе мы вводили особый режим работы из-за того, что на проводах линий электропередачи в нескольких филиалах началось внезапное активное образование изморозевых отложений, так называемого «куржака». Метеорологи не помнят такой интенсивности этого явления с 1961 года, и мы, соответственно, раньше имели дело с более простой формой изморози. Четырнадцать бригад – 75 человек и 24 единицы техники - из восьми филиалов «Тюменьэнерго» работали в Северных электрических сетях на очистке линий электропередачи. Этот опыт показал, что наша организационная работа по ликвидации технологических нарушений не требует корректировок – с сюрпризами погоды мы бороться научились. А вот технические корректировки возможны. После того, как будет завершен анализ состояния участков линий, которые подверглись воздействию стихии, и подсчитан объём нанесенного природой ущерба, мы при необходимости скорректируем ремонтную программу».

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров