Определены победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр»

в Тюмени
Определены победители конкурса профессионального мастерства ОАО «НАК «Аки-Отыр»

В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» и дочернего Общества ПАО НК «РуссНефть» - ОАО «НАК «Аки-Отыр».
Профессиональные соревнования проходили на Нижне-Шапшинском месторождении ОАО «НАК «Аки-Отыр». Каждому участнику предстояло пройти два этапа отбора: теоретический и практический. Тесты включали в себя 15-20 вопросов как по основной деятельности, так и по производственной, экологической безопасности, охране труда и здоровья.
Практические задания участники выполняли на производственных площадках Нижне-Шапшинского месторождения – кустовой площадке № 20 и УППН. Здесь жюри оценивало качество выполненной работы, применение рациональных и безопасных приемов труда.
В номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» участвовало больше всего сотрудников, что вполне объяснимо: оператор по добыче нефти и газа все же основная профессия в нефтегазодобывающей отрасли.
Практическое задание не преподнесло сюрпризов: замер дебита на скважине, снятие параметров со станции управления, отбивка динамического уровня – операции всем знакомые и отработанные до автоматизма.
- Конкурс «Лучший по профессии» показывает, насколько грамотно в компании регламентированы процессы выполнения работ: понимают ли наши сотрудники, как правильно и безопасно действовать в той или иной ситуации. Несмотря на волнение, конкурсанты справились с заданием, показав высокий уровень профессионального мастерства.
Условия у всех одинаковые. Побеждает тот, у кого больше опыта, навыков и кто справился с волнением. Ведь каждая ошибка – это минус, занесенный в протокол, - отметил начальник ЦДНГ № 1 «Песчаное», член судейской коллегии в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» Александр Цуканов.
- Но одно дело - выполнять их в повседневной работе и совсем другое - на конкурсе, - говорит победитель в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа», представлявший нефтепромысел «Песчаное» - оператор по добыче нефти и газа 5 разряда Ранис Сагдеев. – Свою работу знаю хорошо. За плечами как-никак пятнадцатилетний опыт. И главное - люблю ее. Готовился серьезно. Если честно, не думал, что займу первое место. Конкуренция – высочайшая. Для меня этот конкурс – возможность показать себя как профессионала. В этом году получил высшее образование в нефтегазовой сфере, есть желание развиваться дальше».
- Конкурс организован на высоком уровне, – поделился впечатлениями представитель жюри в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», заместитель начальника нефтепромысла «Шапшинский» Валерий Ким. - Профессионализм, культура производства, обмен опытом, - все эти умения и качества позволил продемонстрировать конкурс профмастерства. Участники показали, насколько умело, грамотно и безопасно они выполняют свою ежедневную работу.
Рост добычи нефти невозможен без освоения новых подходов. Одна из основных задач Общества – поднять уровень профессионализма работников и быть готовой к вызовам, стоящим перед нами сегодня. Мы в этом направлении двигаемся, и очень успешно.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров