ОАО «Тюменьэнерго»: задачи, поставленные Правительством в области безопасности в 2012 году, выполнены

в Тюмени

Семинар-совещание по вопросам обеспечения безопасности ОАО «Тюменьэнерго» в 2012 году и заседание Оперативного штаба по координации взаимодействия подразделений безопасности ОАО «Тюменьэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири и филиала ОАО «Центр инжиниринга и управления строительством ЕЭС» - ЦИУС Западной Сибири прошло 27 – 28 февраля.

«Деятельность по обеспечению безопасности энергообъектов является очень важным направлением в работе электросетевых компаний. Высокая надежность энергоснабжения потребителей не может быть достигнута без аналогичных показателей энергобезопасности, - отметил, открывая совещание, генеральный директор ОАО «Тюменьэнерго» Павел Михеев. – Большую роль в этом играет работа Оперативного штаба, который был создан в прошлом году, и в настоящее время является, по общему признанию, наиболее эффективной формой взаимодействия структур». С мнением своего коллеги согласился и генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири Алексей Мальцев.

«В 2012 году было принято очень важное решение об объединении усилий компаний Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС в области безопасности, благодаря чему сегодня мы работаем совместно с подразделениями МЭС Западной Сибири. Это помогает вырабатывать единый подход и обеспечивать согласованность действий, - прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго», руководитель Оперативного штаба Сергей Квачадзе. – Хочу выразить благодарность генеральным директорам «Тюменьэнерго» и МЭС Западной Сибири за внимание к сфере безопасности и понимание важности этого направления».

Прошедший год для подразделений информационной безопасности энергетических компаний прошел под знаком категорирования объектов. В «Тюменьэнерго» первый этап работы был завершен в конце 2012 года – категорирование было проведено в отношении 44 подстанций. В настоящее время паспорта безопасности 27 подстанций, находящихся в ХМАО и ЯНАО, утверждены, еще 17 – расположенных в Тюменской области – рассматриваются региональной антитеррористической комиссией и планируются к утверждению в ближайшие дни.


Большой объем работы выполнен в области защиты персональных данных и коммерческой тайны, серьезное внимание уделено безопасности информационных систем и средств коммуникаций.
Подразделения экономической безопасности также представили собравшимся результаты своей работы в 2012 году. Один из основных блоков мероприятий – борьба с хищениями электроэнергии: 161 рейд по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии проведен в зоне ответственности «Тюменьэнерго». Благодаря совместной работе структур компании и правоохранительных органов удалось возместить 13 миллионов рублей из 15 миллионов ущерба, причиненного незаконными действиями недобросовестных потребителей. Второй блок – обеспечение безопасности линий электропередачи путем предотвращения несанкционированных действий в охранных зонах.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров