ОАО «Тюменьэнерго» обеспечило высочайший уровень защищенности объектов

в Тюмени

Реализация мероприятий по повышению защищенности объектов продолжается в ОАО «Тюменьэнерго». 15 ноября в компании прошло заседание комиссии по категорированию и паспортизации объектов, находящихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Работу по категорированию компания проводит в соответствии с федеральными и ведомственными нормативными актами. Открывая заседание комиссии, заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» по безопасности Сергей Квачадзе обратил внимание присутствующих на то, что в 2011 году был принят Федеральный закон «О безопасности объектов ТЭК» (№256-ФЗ от 11 июля 2011 года), устанавливающий единые критерии и принципы категорирования объектов с учетом степени потенциальной опасности и устраняющий разночтения, которые встречались в нормативных актах различных ведомств.
«Это, без преувеличения, знаковый закон, который обеспечивает единый подход к оценке энергообъектов и содействует оптимизации совместной работы служб и ведомств по вопросам обеспечения безопасности объектов, - отметил Сергей Квачадзе. - До сих пор отдельного закона, регламентирующего именно эту сферу энергетики, в России не существовало. Принятие этого нормативного акта можно считать одним важнейших событий 2011-го года в энергетической отрасли».
Безусловно, исполнение положений закона «О безопасности объектов ТЭК» требует от энергокомпаний дополнительных финансовых затрат. В ОАО «Тюменьэнерго» на оснащение объектов инженерно-техническими средствами охраны направлено более 200 млн.рублей. В результате безопасность объектов в настоящее время находится на очень высоком уровне, что подтверждено выводами комиссии Холдинга МРСК, завершившей в начале ноября работу по оценке антитеррористической защищенности электросетевого хозяйства «Тюменьэнерго». Сергей Квачадзе отметил безупречное ведение этой работы нижневартовским, нефтеюганским и урайским филиалами компании.
«В 2012 году не было зафиксировано ни одного случая несанкционированного проникновения на объекты «Тюменьэнерго», - озвучил Сергей Квачадзе результаты реализации комплекса мер по повышению защищенности энергообъектов. – Это уникальный случай для сетевого комплекса России».
«В «Тюменьэнерго» уделяется большое внимание вопросам защищенности объектов, это логично, ведь среди наших потребителей – компании, наполняющие бюджет страны. У нас нет права рисковать и допускать даже малейшую возможность постороннего негативного воздействия на линии и подстанции, обеспечивающие энергоснабжение стратегических предприятий и объектов жизнеобеспечения», - отметил в завершение заседания заместитель генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Квачадзе.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров