ОАО «НАК «Аки-Отыр» подготовилось к работе в условиях паводка

в Тюмени
ОАО «НАК «Аки-Отыр» подготовилось к работе в условиях паводка

В «Аки-Отыр» проводятся мероприятия по обеспечению бесперебойной работы подразделений Общества в весенний паводковый период.
На территории производственной деятельности «Аки-Отыр» находятся одни из крупнейших рек России – Обь и Иртыш, которые имеют обширную пойму, а также около сотни несудоходных, но склонных к разливам рек и десятки озер. Учитывая физико-географическое положение и особенности климатических условий территории, весна – один из самых напряженных сезонов для нефтяников. Все необходимые силы и средства направлены в этот период на обеспечение безопасного прохождения паводковых вод на месторождениях Общества.
В «Аки-Отыр» разработана и выполняется специальная программа, в рамках которой проводится уборка снега, расчистка внутрипромысловых дорог, проверка и подготовка гидротехнических защитных сооружений. Также проведено техническое обслуживание электродвигателей и насосных агрегатов аварийных, канализационных и дренажных емкостей, восстановление работоспособности водопропускных труб, обвалования кустовых площадок, канализационных систем.Особое внимание уделяется состоянию мостов через реки, колодцев промливневой канализации, высоковольтных линий. Сформированы аварийные резервы инструментов и материалов для ремонтно-восстановительных работ, ГСМ, специальной одежды. Проведены внеочередные инструктажи производственного персонала о порядке действий в условиях чрезвычайной ситуации. Организована проверка действующих схем связи между подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.
На Шапшинском, Песчаном и Восточно-Каменном месторождениях ежедневно для подготовки к весеннему паводку задействовано порядка 10 единиц спецтехники – самосвалов, бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков.
«Работа по обеспечению безопасности производственных объектов проводится круглогодично. Практически все подразделения «Аки-Отыр» занимаются разработкой и выполнением программы по подготовке объектов к паводковому периоду. Мероприятия проводятся не только подразделениями Общества, но и подрядными организациями. Основная наша цель – предотвратить попадание нефти в водотоки, ручьи и реки», - отметил начальник производственно-технического отдела ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» Артур Кузнецов.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров