ОАО «НАК «Аки-Отыр» досрочно выполнило годовой бизнес-план по добыче углеводородов

в Тюмени
ОАО «НАК «Аки-Отыр» досрочно выполнило годовой бизнес-план по добыче углеводородов

Ханты-Мансийск. ХМАО-Югра. Годовая добыча дочернего Общества ПАО «Русснефть» - ОАО «НАК «Аки-Отыр» составила 1, 653 миллионов тонн нефти, что на 4, 5 тысячи тонн больше запланированных показателей.
В течение года ОАО «НАК «Аки-Отыр» планомерно наращивало темпы добычи. Геолого-технические мероприятия, проведенные на Шапшинском лицензионном участке, в том числе реализация дополнительных проектов по бурению на Верхне-Шапшинском месторождении, обеспечили добычу нефти на уровне 4600 тонн в сутки, что на 200 тонн превышает аналогичный показатель 2015 года. В общей сложности за 2016 год на Верхне-Шапшинском месторождении пробурена и введена в эксплуатацию 31 скважина.
В следующем году Компания возлагает на НАК «Аки-Отыр» - по добыче среди дочерних обществ, еще большие надежды. 1, 743 млн. тонн нефти – таков бизнес план на 2017 год. Основной прирост предполагается получить за счет ввода новых скважин. Их планируется пробурить рекордное количество – 66, то есть почти в два раза больше, чем в 2016 году. 16 из них – на пласт ЮС0.
Главные производственные планы на 2017 год связаны с интенсивным разбуриванием Верхне-Шапшинского и Средне-Шапшинского лицензионных участков. Если первый активно осваивался и в предыдущие годы, то Средняя Шапша – «гринфилд», на котором сегодня всего одна добывающая скважина. Тем не менее, планы на разработку этого месторождения у Общества долговременные и масштабные.
На Верхне-Шапшинском м-ии продолжится работа на перспективном участке в районе кустовой площадки № 34. Результаты 2016 года обнадеживающие – все пробуренные 16 скважин показали стабильные и высокие дебиты. В 2017 году будет разбуриваться близлежащая зона – заложены новые кусты №№ 35 и 36. В перспективе 2017-2018 годов на них планируется пробурить по 20 скважин. В 2017 году на кустовой площадке № 35 планируется запуск 11 скважин, на кустовой площадке № 36 – девяти скважин.
Продолжится реализация программы по проведению на вновь пробуренных скважинах многостадийных гидравлических разрывов пласта. Именно в 2017 году можно уже будет говорить о масштабном тиражировании данной технологии. В 2016 году технология МГРП успешно апробирована на пяти скважинах. Бизнес-планом на 2017 год запланировано проведение 20 МГРП.
Продолжится бурение горизонтальных скважин на кусте № 12 Верхне- Шапшинского м-ия, где в общей сложности будет запущено 4 скважины после МГРП. Бурение куста начато, в освоении находится первая скважина.
В районе 12 куста будет заложено еще две площадки – новый 11 куст и расширение 6 куста – куст 6 БИС с общим количеством скважин 15, из которых 8 планируются с горизонтальным окончанием.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров