Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к весенне-летнему пожароопасному периоду

в Тюмени
Нефтяники ОАО «НАК «Аки-Отыр» готовы к весенне-летнему пожароопасному периоду

Ханты-Мансийск. ХМАО-Югра. ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернее общество АО НК «РуссНефть», реализует программу по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду

Лесные пожары – один из основных сезонных рисков для Югры. Ежегодно к пожароопасному периоду готовятся все природоохранные и чрезвычайные ведомства округа, а также организации всех форм собственности, на территории деятельности которых расположены лесные массивы. Основная задача в данный период – провести профилактику и не допустить возникновение лесных пожаров, обеспечив превентивными мерами максимальную безопасность территорий, подверженных угрозе лесных пожаров.
«Аки-Отыр» реализует комплекс мер по обеспечению безопасности промышленных объектов в пожароопасный сезон, включая как профилактические меры по предотвращению распространения очагов возгораний, так и подготовку всех профильных служб и сотрудников к ликвидации возможных инцидентов», - рассказал нам заместитель начальника отдела по ГО, ЧС и пожарной безопасности Общества Виктор Пятков.
Мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду – это часть комплексной программы Общества в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для борьбы с лесными возгораниями в «Аки-Отыр» разработан комплекс мер, направленный на профилактику пожаров, и создан оперативный штаб по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ, связанных с угрозой и возникновением лесных пожаров, в состав которого вошли главные специалисты Общества.
Кроме того, сформированы добровольные пожарные дружины, проведен аудит технического состояния первичных средств пожаротушения, утверждены графики проведения выездных проверок на соблюдение персоналом «Аки-Отыр» и подрядных организаций правил противопожарной безопасности. Усилен контроль за эксплуатацией электробытовых приборов и электроустановок, организована проверка водопроводных сетей, пожарных водоемов, внутренних пожарных кранов, пожарного инвентаря. Проведена очистка территорий от сухой травы, вокруг ДНС и факелов сделаны минерализованные полосы. Особое внимание было уделено проверке и совершенствованию действующих схем связи между структурными подразделениями предприятия и местными службами экстренного реагирования.
Добавим, что деятельность ОАО «НАК «Аки-Отыр» по профилактике пожаров осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами. На повышение уровня знаний в области пожарной безопасности сотрудников, модернизацию оборудования, реконструкцию зданий, мониторинг противопожарного состояния объектов предприятие ежегодно направляет значительные финансовые средства.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров