Нефтеюганские электрические сети: и подстанцию построили, и город озеленили

в Тюмени

В Ханты-Мансийке завершается строительство и подготовка к вводу в эксплуатацию подстанции 110/10 кВ «АБЗ» и питающей линии 110 кВ протяженностью 28 км. Ожидается, что новые энергообъекты будут поставлены под рабочее напряжение до конца 2012 года. Интересно, что вместе с линией и подстанцией окружная столица получила от энергетиков еще и около 100 тысяч молодых деревьев.
Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети завершает реализацию очередного проекта по развитию энергоснабжения Югры. Новые районы Ханты-Мансийска не будут испытывать дефицита мощности – подстанция под рабочим названием «АБЗ» и питающая ее линия 110 кВ в полной мере обеспечит потребности города и ближайшего пригорода, а также даст возможность окружной столице и в перспективе расти и расцветать.
Администрация Ханты-Мансийска выделила участок под строительство нового объекта. Для того чтобы возвести подстанцию, в прошлом году энергетикам необходимо было подготовить площадку под строительство, в результате чего пришлось провести рубку деревьев в ближайшем пригороде. Однако, ОАО «Тюменьэнерго» как социально-ответственная компания, приняла на себя обязательства по восстановлению пострадавших насаждений.
Открытый конкурс по отбору компании для производства работ выиграло государственное предприятие «Югралесхоз», которое и высадило в течение месяца около 100 тысяч новых саженцев, в основном, в местах, которые определил департамент городского хозяйства окружной столицы. «Из-за того, что приближались отрицательные температуры, пришлось незначительную часть деревьев высаживать в местах, не согласованных с администрацией. Учитывая правила высадки зеленых насаждений в период покоя, а также взятые на себя гарантийные обязательства, мы вынуждены были в целях соблюдения технологии высадки материала сократить график производства работ и увеличить рабочую силу.
«Власти Ханты-Мансийска делают все возможное, чтобы окружная столица становилась еще краше и все больше развивалась. ОАО «Тюменьэнерго» делает все возможное для обеспечения надежного энергоснабжения. Надо понимать, что задача у нас одна – улучшение жизни наших земляков, повышение благосостояния нашей малой родины. Мы как филиал «Тюменьэнерго» также без исключений выполняем все принятые на себя обязательства. И производственные и социальные», - резюмировал директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Антон Фирсов.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров