Кабель ВВГ

в Тюмени
Кабель ВВГ

На сегодняшний день кабель марки ВВГ-нг считается самой распространенной кабельной продукцией для монтажа электропроводки, как в жилых, так и в производственных помещениях.

Например, он применяется при прокладке в блоках, на специализированных кабельных эстакадах, он может использоваться в промышленных помещениях, на электростанциях, в распределительных и осветительных устройствах, а также в обычных жилых помещениях в качестве электропроводки. Также применение подобного кабеля осуществляется в туннелях, вахтах, коллекторах, каналах и аналогичных местах.

Кабель ВВГнг  не распространяет горение – это достигается при помощи плотной оболочки, выполненной из поливинилхлоридного материала. Впрочем, когда есть большая вероятность возникновения взрыва, рекомендуется использовать бронированный кабель для большей безопасности.

Кабель марки ВВГ-нг согласно техническим характеристикам имеет разное исполнение жил одножильные и многожильные, а согласно ГОСТу массу сечений токопроводящей жилы. Кабель ВВГ-нг рассчитан на рабочее переменное напряжение 660В и выше, частотой 50 Гц. Температура допустимая на токопроводящей жиле + 70 °С, а рабочий диапазон не ограничен для территории Российской Федерации. Допустимая температура при монтаже кабеля ВВГ-нг не ниже -10 °С.

1. Открытым способом:

Исходя из технических характеристик кабеля, допускается его открытая прокладка по поверхностям и сооружениям из негорючих или трудногорючих материалов таких как гипс, бетон, кирпич, оштукатуренная поверхность и т.п. Не исключается также открытая прокладка кабеля по подвесным сооружениям, таким как трос и т.п. обеспечивающее надежную прокладку и не дающее возможность механического воздействия на кабель как провисание и растяжение.

2. Прокладка кабеля по кабеленесущим конструкциям:

К кабеленесущим конструкциям можно отнести трубы,  кабельные лотки, короба и т.п. Данный способ монтажа больше подходит для производственных помещений, чем для жилых. При прокладке кабеля в производстве, следует учитывать категорийность помещений в котором, ведется монтаж кабеля и кабеленесущих конструкций, а также факторы окружающей среды.

3. Скрытая прокладка кабеля ВВГ-нг:

Скрытый самый распространенный способ монтажа кабеля в жилых помещениях. Кабель прокладывается в проделанных бороздах, под штукатуркой, в пустотах и т.п. Этот способ не имеет возможности механического повреждения, поэтому не требует дополнительной защиты. 

4. Прокладка кабеля в земле:

Кабель ВВГ-нг не рекомендуется для прокладки в земле, поскольку не имеет естественной защиты от механического воздействия, но есть возможность прокладки такого кабеля в земле с применением дополнительной защиты как трубы, тоннели, трубы ПНД и т.д.

Для сокращения сроков поставки, компания СОЮЗ-ЭНЕРГО держит в наличии, все ходовые номенклатуры кабелей и проводов.

Наша цель - это долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Адрес: 625048, г. Тюмень, ул. Харьковская, 59 , 3 этаж

Телефоны для связи:

+7 (3452) 52-94-50

+7 (3452) 41-18-90

E-mail: kabel-tyumen@mail.ru 

 

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров