Испытание морозами энергетики Тюменской области прошли успешно

в Тюмени

ОАО «Тюменьэнерго» обеспечило надежное электроснабжение потребителей области в период резкого похолодания. Напомним, с вечера 7 декабря по 13 декабря в филиале ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» действовал режим повышенной готовности (РПГ) в целях обеспечения гарантированно бесперебойного электроснабжения потребителей. По информации центральной диспетчерской службы компании в период действия РПГ электросетевой комплекс продемонстрировал стабильность - все оборудование работало в штатном режиме, без перебоев.
В зоне ответственности предприятия «Тюменские распределительные сети» - вся территория области – города Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск и двадцать один муниципальный район. В режим повышенной готовности филиал перешел в связи с аварийно опасными погодными условиями, сформировавшимися в результате резкого похолодания. Во всех подразделения предприятия в состоянии круглосуточной готовности находились 40 аварийно-восстановительных бригад. Персонал аварийно-восстановительных подразделений оснащен всем необходимым оборудованием, автомобильной и специальной техникой. На случай необходимости подключиться к выполнению работ были готовы и бригады подрядных организаций.
К счастью, в период действия режима повышенной готовности необходимости задействовать «экстренные подразделения» у энергетиков не возникло. На юге Тюменской области в указанный период было обеспечено надежное функционирование электросетевого комплекса. Все оборудование в зоне ответственности предприятия работало в нормальном режиме. Следует отметить, что в целях обеспечения гарантированно бесперебойного электроснабжения потребителей на регулярной основе осуществляется постоянное информационное взаимодействие энергетиков с территориальными подразделениями МЧС, региональными и муниципальными органами власти.
Повышенное внимание к функционированию энергосистемы в период резкого перепада температур не случайно: именно это время года является главным испытанием надежности. По оценке заместителя генерального директора ОАО «Тюменьэнерго» - директора филиала «Тюменские распределительные сети» Вячеслава Сорокина, стабильная работа электротехнического оборудования, обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей в зимний период являются закономерным результатом тщательной подготовки электросетевого комплекса к работе в условиях максимума нагрузок.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров