Энергетики ОАО "Тюменьэнерго" сделали полезный подарок нефтяникам ОАО НК "Роснефть" к профессиональному празднику

в Тюмени

Заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ОАО "Тюменьэнерго" Вадим Шувалов нажатием кнопки на пульте управления переключательного пункта (ПП) 110 кВ "Меркурий" торжественно ввел его в эксплуатацию. В своей приветственной речи он отметил: "Нефтяники компании "Роснефть" ежегодно увеличивают добычу "чёрного золота". Им постоянно требуются дополнительные энергетические мощности на объектах добычи. Наш новый объект даст возможность для дополнительного отбора мощности, усилит схему внешнего электроснабжения, позволит выполнить необходимые технологические присоединения энергопринимающих устройств крупнейшего потребителя электроэнергии в зоне обслуживания Нефтеюганских электрических сетей - РН-Юганскнефтегаз. Это позволит увеличить надежность электроснабжения не только нефтяных месторождений, но и ХМАО-Югры в целом. Отсюда дополнительные тонны добытой нефти, дополнительные миллионы долларов, которые поступят в казну Российской Федерации".
В течение девяти месяцев сорок человек с помощью 27 единиц автоспецтехники установили без малого 140 тонн металлических и 800 кубометров железобетонных конструкций. В итоге получился ПП "Меркурий", столь необходимый для надежного электроснабжения месторождений "РН-Юганскнефтегаз" и близлежащих населенных пунктов Югры.
"Ориентируясь на запросы потребителей Тюменьэнерго, Нефтеюганские электрические сети будут и в дальнейшем развивать сеть энергообъектов предприятия, повышая надежность электроснабжения и обеспечивая оптимальные условия для функционирования промышленной и социальной сферы городов и районов Югры", - сказал директор филиала "Тюменьэнерго" "Нефтеюганские электрические сети" Антон Фирсов.
Первоначально, при проектировании ПП 110кВ "Меркурий" предполагалось присоединить лишь вновь строящуюся подстанцию 110 кВ "Камчинская". Однако, в ходе разработки планов перспективного развития сети 35-110 кВ ООО "РН-Юганскнефтегаз" совместно с ОАО "Тюменьэнерго" приняли решение о переподключении энергоснабжения существующей подстанции 110 кВ "Парфеновская" на этот новый объект.
ПП "Меркурий" стал полезным подарком к празднику работников нефтяной и газовой промышленности. Уже в этом году нефтяники планируют потреблять мощности на вновь вводимой ПС 110 кВ "Камчинская" в размере не менее 12 МВт и почти 6 МВт по существующей ПС 110 кВ "Парфеновская". Данная нагрузка будет обеспечивать работу семи подстанций 35/6 кВ ООО "РН-Юганскнефтегаз" с суммарной установленной мощностью более 100 МВА.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров