Добавили мощности: ноябрьские энергетики завершают реконструкцию подстанции «Вынгаяхинская»

в Тюмени
Добавили мощности: ноябрьские энергетики завершают реконструкцию подстанции «Вынгаяхинская»

В филиале АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети (ЯНАО) завершают реконструкцию подстанции 110 кВ «Вынгаяхинская». Мероприятия реализуются в рамках проекта по технологическому присоединению объектов ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Как уже сообщалось ранее, «Вынгаяхинской» добавили мощности: вместо двух трансформаторов по 25 МВА установлены два новых по 40 МВА. Заметим, что перевооружение подстанции проходило в два этапа и предусматривало проведение работ без вывода в ремонт действующего трансформаторного оборудования, так как энергообъект задействован в схеме электроснабжения Вынгаяхинского месторождения (Пуровский район, ЯНАО).

На первом этапе в дополнение к трансформаторам мощностью 25 МВА был установлен и включен один из двух трансформаторов мощностью 40 МВА, что потребовало временной корректировки схемы подключения подстанции «Вынгаяхинская». Следующий этап включал в себя установку второго трансформатора мощностью 40 МВА, вывод из эксплуатации старого трансформаторного оборудования и переход от временной схемы работы подстанции к постоянной.

Защита силовых трансформаторов и вновь установленного подстанционного оборудования от волн перенапряжений, приходящих с линий электропередачи, выполнена с помощью передовых технологий, а именно, нелинейными ограничителями перенапряжений (ОПН). Устаревшие масляные выключатели 35 кВ заменены на вакуумные. Проектом реконструкции подстанции предусмотрена также замена оборудования ВЧ-обработки, релейных защит, телемеханики. Кроме того, на «Вынгаяхинской» модернизировано освещение: теперь там используются энергосберегающие светодиодные светильники. Для обеспечения безопасности установлено новое ограждение с противоподкопными сетками.

«В ходе реконструкции подстанции 110 кВ «Вынгаяхинская» мы применяли только современное оборудование и передовые технологии. Это позволит в дальнейшем уменьшить эксплуатационные затраты, увеличить плановый межремонтный интервал обслуживания, а также существенно снизить потери электроэнергии», - комментирует директор филиала АО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети Степан Бован.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров