Чем опасен некачественный кабель?

в Тюмени
Чем опасен некачественный кабель?

Чем опасен некачественный кабель?

Как показывает печальная статистика МЧС РФ, именно возгорание проводки является самой распространенной причиной пожаров в России. Задумайтесь, больше 60% пожаров возникает именно из-за нее

Почему проводка горит…

Некачественные кабели и подделки способны привести к катастрофам. Например, из-за попыток сэкономить при строительстве, может сгореть свежий новострой и его новоселы. Казалось бы, стоимость кабеля на стройке – это примерно 5% от общей суммы расходов строительства. Однако многие застройщики стремятся сэкономить и на крохах. Если вы хотите приобрести кабель, не пытайтесь найти самые дешевые материалы.

Дешевый не значит качественный

Подпольными производителями придумано множество способов подделки кабельной продукции. Популярными методами удешевления кабелей являются:
занижение диаметра проволоки (дает экономию порядка 20%);
уменьшение радиальной толщины оболочки изоляции (экономия до 6%);
использование медной проволоки от бывших в употреблении кабелей (экономия около 7%);
замена оригинальных качественных материалов суррогатами, с добавками переработанных отходов (экономия 3%);
использование старого оборудования и неквалифицированного труда рабочих, не заинтересованных в положительном результате и имидже компании-производителя.

Во что выльется экономия на кабельной продукции

Нерадостную картину можно дополнить экономическими последствиями покупки фальсифицированного кабеля. Это потери электроэнергии, штрафные санкции со стороны контролирующих органов, расходы на устранение последствий аварий/пожаров, выплаты неустоек за простои, полная замена уже проложенного кабеля и так далее. Другими словами, попытки сэкономить на покупке кабеля малоизвестных производителей, не гарантирующих качество своего продукта, заканчиваются обычно куда более значительными тратами, чем эта сомнительная экономия.

По этим причинам не стоит пренебрегать правилами выбора кабеля, а выбирать известные кабельные заводы, поставщиков, получая гарантию того, что вы приобретаете действительно качественный продукт.

Делайте правильный выбор.

Приобретая кабельно-проводниковую продукцию в компании СОЮЗ-ЭНЕРГО, вы можете быть уверены, что покупаете качественный товар. Наша компания является дилером множества заводов изготовителей кабельной продукции. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты.

Приобрести подходящую вам продукцию можно через отдел по работе с клиентами. Кроме того, возможен заказ и доставка кабеля в регионы России. Получить ответ на интересующий вас вопрос вы можете по телефону +7(3452) 529-450

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров