Алюминий возвращается в дома

в Тюмени
Алюминий возвращается в дома

В кабельной промышленности произошло важное событие. Министр энергетики Российской Федерации подписал Приказ №968, отменяющий запрет ПУЭ (Правила устройства электроустановок) на использование в жилых домах и постройках кабеля и провода с токопроводящей жилой из алюминия.

До подписания данного Приказа, при проектировании и прокладке проводов для электрификации зданий и сооружений в Российской Федерации было предусмотрено использование только кабеля с токопроводящей жилой из меди. Запрет на использование алюминиевой жилы был введен вместе с изменениями в 6-е издание ПУЭ. А согласно новым внесениям в ПУЭ 7-го издания, в России было запрещено применение алюминиевой проводки сечением не менее 16мм2 из алюминия технической чистоты. Окончательно, запрет был закреплен приказом Минэнерго России от 20 июня 2003 года.

Благодаря долгой и кропотливой работе по изменению действующих нормативов, кабельной промышленности дана возможность на производство нового вида кабеля с жилой из алюминиевого сплава. Кабели, изготовленные из сплава, смогут создать серьезную конкуренцию кабелям с медными жилами. Убрав негативные факторы алюминия, разработчики оставили его положительные качества. Главное из которых – легкость и цена готовой продукции. Наиболее перспективными и безопасными считаются алюминиевые сплавы 8030 и 8176. Разработки в этой сфере велись техническими специалистами компании РУСАЛ на основе анализа многолетнего зарубежного опыта производства кабелей и проводов для электропроводок зданий и сооружений.

Что можно получить от использования кабеля из алюминиевого сплава?

Снижение стоимости в среднем до 50 %
Снижение рисков хищения (низкая привлекательность при высокой сложности разделки)
Снижение объема контрафакта (несущественная разница при занижении сечения жилы)
Больший срок хранения на складе (включая условия с высокой влажностью) за счет изменения характера окисления (медь быстро и сильно окисляется с разрушением поверхности и нарушением контакта, у алюминия образуется прочная оксидная пленка без разрушения поверхности).
Меньший вес (снижение затрат на доставку до объекта и более легкий монтаж)
Более низкая стоимость может активизировать замену старых сетей на новые провода

«Камский кабель» получил сертификат соответствия требования ТР ТС на продукцию марки АсВВГ на напряжение 0, 66/1 кВ. Кабели силовые с токопроводящей жилой из алюминиевого сплава повышенной гибкости, с пластмассовой изоляцией, на номинальное переменное напряжение 0, 66 и 1 кВ изготовлены в соответствии с ТУ 16.К180-053-2017. 

Продукция предназначена для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках, в том числе для внутренних сетей при строительстве жилых зданий и сооружений. 

Компания СОЮЗ-ЭНЕРГО напрямую работает с производителями, что позволяет обеспечивать гибкую ценовую политику и оптимально для Вас решить поставленные задачи.

Для сокращения сроков поставки, компания СОЮЗ-ЭНЕРГО держит в наличии, все ходовые номенклатуры кабелей и проводов.

Наша цель - это долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество.

Адрес: 625048, г. Тюмень, ул. Харьковская, 59 , 3 этаж

Телефоны для связи:

+7 (3452) 52-94-50

+7 (3452) 41-18-90

E-mail: kabel-tyumen@mail.ru 

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров