«АКИ-ОТЫР» знакомит школьников с профессией нефтяника

в Тюмени
«АКИ-ОТЫР» знакомит школьников с профессией нефтяника

Ханты-Мансийск, ХМАО-ЮГРА. ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», организовало профориентационную встречу с учениками средней общеобразовательной школы № 1 г. Ханты-Мансийска

В восприятии большинства людей профессия «нефтяник» - это стабильный достойный заработок, социальные гарантии, перспектива карьерного роста, престижная работа в отрасли, не снижающей темпов развития и составляющей основу экономики страны. И хотя кто-то из девятиклассников СОШ № 1 им Ю.Г. Созонова в будущем видит себя прокурором, учителем математики и даже физиком-ядерщиком, но все они внимательно слушали и смотрели презентацию о подробностях трудовой деятельности нефтяников «АКИ-ОТЫРА».
С просьбой организовать профориентационный урок к руководству Общества администрация школы и родительский комитет обратились после очередной экскурсии на нефтепромысел, проходившей в феврале этого года.
Надо сказать, что подобные встречи и экскурсии на предприятие очень важны для учащихся, их цель – помочь ребятам определиться с выбором профессии, найти свое призвание. Они позволяют ближе познакомиться с компанией, с которой в будущем они могут связать свою трудовую деятельность.
За краткий формат профориентационной встречи – школьный урок, начальник Шапшинской группы месторождений ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» Сергей Романчук постарался рассказать ребятам обо всем – от истории развития нефтедобычи в нашем регионе, в 1953 году, когда произошло историческое событие – недалеко от деревни Берёзово из разведочной скважины забил мощный газонефтяной фонтан, до грядущих перспектив отрасли и компании.
– Подобные встречи в школах мы проводим нечасто, но планируем в будущем сделать их регулярными. Ребятам это дает некое понимание о работе Компании «РуссНефть», помогает определиться с будущей профессией, решить, хотят ли они связать свою жизнь с нефтегазовым делом. Видно, что у многих есть интерес, виден огонек в глазах, – говорит Сергей Романчук.
С каждым годом потребность в высокопрофессиональных кадрах в Югре растет, в том числе и в молодых специалистах. В ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» работа с молодежью начинается именно с довузовской подготовки, задачами которой являются профориентация и мотивация в выборе профессий нефтяной отрасли. Это направление, определяющее развитие нашего региона, и в Обществе делают ставку именно на местные кадры.

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров